Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

LEMET SINGKONG














Bahan dan cara membuat lemet singkong ini sederhana sekali.

BAHAN :
1 kg singkong parut
1/2 kg gula merah
1 butir kelapa agak muda, diparut
3 lembar daun pandan dipotong kecil
daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT :
1. Kupas singkong kemudian cuci bersih, parut dan buang seratnya.
2. Iris tipis-tipis gula merah, campur dengan singkong halus dan parutan kelapa.
3. Ambil 2 sdm singkong, bungkus dengan daun pisang bentuk lonjong panjang dan beri potongan daun pandan.
4. Kukus lemet singkong selama 25 menit. Sajikan selagi hangat.

Untuk 15 buah
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori KUE KUKUS dengan judul LEMET SINGKONG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/05/lemet-singkong.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Saturday, May 14, 2011

Belum ada komentar untuk "LEMET SINGKONG"

Post a Comment