Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

PISANG RAI















Pisang Rai merupakan jajanan tradisional dari Pulau Bali.

BAHAN :
500 gr tepung beras
2 sdm air kapur sirih
1/2 sdm garam
200 gr kelapa muda parut
20 buah pisang raja, potong serong 1 cm
350 ml air mendidih
Daun pisang secukupnya
Daun pandan secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Didihkan air dan daun pandan.
2. Ambil sebagian tepung beras, siram dengan air mendidih tadi hingga matang. Aduk-aduk, lalu masukkan sisa tepung sedikit demi sedikit hingga habis dan tambahkan garam dan air kapur sirih.
3. Celupkan pisang yang sudah dipotong serong 1 cm ke adonan satu per satu, olasi dengan daun pisang, kukus hingga matang. Angkat.
4. Sajikan dengan kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.

Untuk 45 buah.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori KUE KUKUS dengan judul PISANG RAI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/05/pisang-rai.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Tuesday, May 31, 2011

Belum ada komentar untuk "PISANG RAI"

Post a Comment