Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Membuat Cakalang Garo Rica (Manado)

Manado itu terkenal dengan kuliner lautnya, terutama berbahan ikan cakalang (sejenis tuna). Nah, masakan manado juga terkenal spicy dan sedikit pedas asam. untuk kali ini kita akan mencoba resep kuliner nusantara, membuat cakalang garo rica manado
Bahan-bahan:

    ½ kg ikan cakalang, potong melintang menjadi 5 bagian
    1 butir jeruk nipis, ambil airnya
    1 sdt garam
    Minyak untuk menggoreng dan menumis
    3 tangkai kemangi, ambil daunnya

Bumbu:

    5 butir bawang merah, iris tipis
    3 siung bawang putih, iris tipis
    1 cm jahe, iris tipis
    2 lembar daun jeruk
    1 sdt garam
    1 sdm gula pasir
    1 batang serai, iris tipis
    15 buah cabai merah, iris tipis melintang
    1 buah tomat, potong dadu kecil
    ¼ sdt kaldu instan (jika suka)

Cara Membuat Cakalang Garo Rica :

Rendam ikan cakalang dengan air jeruk dan garam selama 20 menit, lalu goreng hingga matang.
Tumis bawang putih, bawang merah, serai dan jahe hingga harum.
Masukkan bumbu yang lainnya, aduk rata.
Masukkan ikan cakalang goreng dan daun kemangi, aduk rata, angkat. Sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut / Kuliner Nusantara dengan judul Membuat Cakalang Garo Rica (Manado). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/04/membuat-cakalang-garo-rica-manado.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Tuesday, April 2, 2013

Belum ada komentar untuk "Membuat Cakalang Garo Rica (Manado)"

Post a Comment