Pecak adalah sejenis sambal yang berbahan dasar santan kelapa. Nah untuk kali ini kita akan menggabungkan sambal pecak dengan tempe goreng, dan jadilah Sambal Pecak Tempe khas Jawa Timur, yu kita coba..
Bahan-bahan:
300 gram tempe
150 ml santan dari ½ butir kelapa
Haluskan:
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
1 cm kencur
½ sdt terasi, bakar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Cara Membuat Pecak Tempe :
Potong-potong tempe kotak lebar 3×5 cm , sisihkan.
Didihkan santan, masukkan bumbu yang dihaluskan.
Aduk sampai santan mengental, angkat.
Panggang tempe sampai harum dan matang, angkat.
Siram tempe dengan kuah santan, tekan-tekan tempe sampai agak hancur.
Sajikan hangat dengan sambal dan nasi hangat.
Sambal pecak tembe ini bisa dimakan dengan nasi ataupun dimakan tanpa nasi.
Bahan-bahan:
300 gram tempe
150 ml santan dari ½ butir kelapa
Haluskan:
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
1 cm kencur
½ sdt terasi, bakar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Cara Membuat Pecak Tempe :
Potong-potong tempe kotak lebar 3×5 cm , sisihkan.
Didihkan santan, masukkan bumbu yang dihaluskan.
Aduk sampai santan mengental, angkat.
Panggang tempe sampai harum dan matang, angkat.
Siram tempe dengan kuah santan, tekan-tekan tempe sampai agak hancur.
Sajikan hangat dengan sambal dan nasi hangat.
Sambal pecak tembe ini bisa dimakan dengan nasi ataupun dimakan tanpa nasi.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Olahan Tempe /
Kuliner Nusantara
dengan judul Membuat Pecak Tempe Khas Jawa Timuran. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/04/membuat-pecak-tempe-khas-jawa-timuran.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Tuesday, April 2, 2013
Belum ada komentar untuk "Membuat Pecak Tempe Khas Jawa Timuran"
Post a Comment