Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Udang Petai Masak Cabai

Lagi lagi masakan laut kali ini adalah udang, yang dipadu dengan buah2xan, apa sayuran ya?
petai itu buah apa sayur? ah daripada bahas ga jelas , mending juga kita bikin aja Sambal Udang Petai Masak Cabai Pedas

Bahan Udang Petai Masak Cabai :

    750 gram udang, buang kepalanya
    3 papan petai, kupas bersih
    10 butir bawang merah, iris halus
    4 siung bawang putih, iris halus
    2 sdm cabai merah giling
    2 buah tomat, cincang halus
    3 lembar daun salam
    6 sdm minyak goreng
    garam halus secukupnya
    gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

Panaskan 2 sdm minyak goreng di atas api sedang, goreng udang hingga matang.
Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah layu. Masukkan cabai, tomat cincang, daun salam, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga bumbu matang.
Masukan udang goreng dan petai, aduk rata. Angkat dan hidangkan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut dengan judul Udang Petai Masak Cabai. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/04/udang-petai-masak-cabai.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Tuesday, April 2, 2013

Belum ada komentar untuk "Udang Petai Masak Cabai"

Post a Comment