Kmpulan resep kuliner nusantara tradisional indonesia kembali lagi dengan resep yang agak aneh. Kali ini kita akan mencoba satu jenis gulai yang berbahan dasar daun ubi. ya Gulai Daun Ubi Tumbuk Kuah Kuning akan kita buat. Tenang saja, walaupun nama dan bahannya agak aneh, namun rasanya dijamin enak !!
Bahan :
1. 1 ikat daun singkong
2. 1 butir kelapa, ambil santannya
3. 1 buah kincung
4. 1 ekor ikan salai
5. Rimbang secukupnya
6. Bawang batak
7. Bawang prei
8. Garam secukupnya
Cara Membuat Gulai daun Ubi Tumbuk :
1. Tumbuk daun singkong, rimbang, kincung, ikan salai, bawang batak dan bawang prei.
2. Masukkan santan hingga mendidih
3. Masukkan bahan yang telah ditumbuk kedalam santan. Tambahkan sedikit garam. Biarkan sampai semua bahan masak
Jika ingin dapat ditambahkan protein seperti daging ataupun telur didalam Gulai Daun Ubi Tumbuk Kuah Kuning ini.
Bahan :
1. 1 ikat daun singkong
2. 1 butir kelapa, ambil santannya
3. 1 buah kincung
4. 1 ekor ikan salai
5. Rimbang secukupnya
6. Bawang batak
7. Bawang prei
8. Garam secukupnya
Cara Membuat Gulai daun Ubi Tumbuk :
1. Tumbuk daun singkong, rimbang, kincung, ikan salai, bawang batak dan bawang prei.
2. Masukkan santan hingga mendidih
3. Masukkan bahan yang telah ditumbuk kedalam santan. Tambahkan sedikit garam. Biarkan sampai semua bahan masak
Jika ingin dapat ditambahkan protein seperti daging ataupun telur didalam Gulai Daun Ubi Tumbuk Kuah Kuning ini.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup
dengan judul Gulai daun Ubi Tumbuk Bumbu Kuning Tradisional. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/05/gulai-daun-ubi-tumbuk-bumbu-kuning.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Sunday, May 19, 2013
Belum ada komentar untuk "Gulai daun Ubi Tumbuk Bumbu Kuning Tradisional"
Post a Comment