Bahan:
2 ekor kepiting
1 sendok teh air jeruk nipis
½ sendok teh garam
5 butir bawang merah, iris-iris
2 buah cabai merah, iris-iris
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap iasin
½ sendok makan Saus tomat
1 sendok makan saus tiram
200 cc air
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
35 gram kacang tanah goreng
4 butir bawang merah
200 gram nanas
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Bumbu Nanas:
1. Lumuri kepiting dengan air jeruk dan garam, diamkan 20 menit. Rebus hingga metang. Masing-masing belah dua, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai merah dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan kepiting. Aduk-aduk hingga berubah warna
3. Tambahkan kecap manis, gula pasir, kecap ikan, saus tomat, saus tiram, air masak hingga matang, angkat.
4. Hidangkan.
Untuk 3 porsi.
2 ekor kepiting
1 sendok teh air jeruk nipis
½ sendok teh garam
5 butir bawang merah, iris-iris
2 buah cabai merah, iris-iris
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap iasin
½ sendok makan Saus tomat
1 sendok makan saus tiram
200 cc air
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
35 gram kacang tanah goreng
4 butir bawang merah
200 gram nanas
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Bumbu Nanas:
1. Lumuri kepiting dengan air jeruk dan garam, diamkan 20 menit. Rebus hingga metang. Masing-masing belah dua, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai merah dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan kepiting. Aduk-aduk hingga berubah warna
3. Tambahkan kecap manis, gula pasir, kecap ikan, saus tomat, saus tiram, air masak hingga matang, angkat.
4. Hidangkan.
Untuk 3 porsi.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut
dengan judul Kepiting Bumbu Nanas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/04/kepiting-bumbu-nanas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Saturday, April 30, 2011
Belum ada komentar untuk "Kepiting Bumbu Nanas"
Post a Comment