Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Chicken Corn Soup

Resep dan cara memasak Chicken Corn Soup serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1 ekor ayam dengan jeroannya
  • 200 gram krim jagung kalengan
  • 1 buah wortel, cincang kasar
  • 1 batang seledri, cincang
  • 2 batang daun bawang
  • 1 bay leaf
  • 900 ml air
  • irisan dau kucai atau seledri secukupnya (untuk hiasan)
Bumbu yang diperlukan:
  • 1 buah bawang bombai, cincang kasar
  • 6 butir lada utuh
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
Cara memasak:
  1. Bersihkan ayam, belah menjadi 4. Masukkan bersama jeroannya, sayuran cincang, lada utuh, bay leaf, dau bawang, bumbu-bumbu, dan air ke dalam wajan. Didihkan.
  2. Kecilkan api dan masak terus selama 30 menit. Saring dan kembalikan kaldunya kedalam wajan.
  3. Singkirkan sayuran dan jeroannya. Lepaskan daging ayam dari tulangnya, iris tipis-tipis.
  4. Tambahkan krim jagung kedalam kaldu, didihkan. Masak dengan api kecil selam 5 menit.
  5. Tambahkan ayam dan masak selama 1 menit.
  6. Taburi irisan daun kucai dan seledri. Sajikan panas-panas.
  7. Untuk 4 orang.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ayam dengan judul Chicken Corn Soup. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/07/chicken-corn-soup.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Sunday, July 17, 2011

Belum ada komentar untuk "Chicken Corn Soup"

Post a Comment