Berikut adalah resep masakan Pallu Basa untuk 3 porsi. Agar lebih nikmat, sajikan Pallu Basa dengan air jeruk, kecap dan sambal.
Bahan Pallu Basa :
- Daging sapi, 400 gram, potong 1x4x6 cm
- Kelapa parut, 100 gram
- Serai, 1 batang, memarkan
- Pala, 1/4 butir, memarkan
- Cengkih, 2 butir
- Kapulaga, 1 butir
- Kayu manis, 1/2 cm
- Santan cair, 300 ml
- Minyak goreng, 3 sendok makan
Bumbu Halus :
- Asam jawa, 1/2 sendok teh
- Merica bubuk, 1/4 sendok teh
- Ketumbar, 1/2 sendok teh, sangrai
- Adas manis, 1/4 sendok teh
- Lengkuas cincang, 1/2 sendok makan
- Jinten, 1/2 sendok teh, sangrai
- Jahe cincang, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
Cara membuat Pallu Basa :
- Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, tumbuk hingga berminyak. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, pala, cengkih, kapulaga dan kayu manis hingga harum dan matang. Angkat.
- Masukkan daging, aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan kelapa tumbuk, aduk rata.
- Tuangkan santan sambil diaduk hingga rata. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Makassar /
Masakan /
Sulawesi Selatan
dengan judul Pallu Basa (Makassar, Sulawesi Selatan). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/02/pallu-basa-makassar-sulawesi-selatan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, February 6, 2012
Belum ada komentar untuk "Pallu Basa (Makassar, Sulawesi Selatan)"
Post a Comment