Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Pallu Basa (Makassar, Sulawesi Selatan)

Berikut adalah resep masakan Pallu Basa untuk 3 porsi. Agar lebih nikmat, sajikan Pallu Basa dengan air jeruk, kecap dan sambal.

Bahan Pallu Basa :
  • Daging sapi, 400 gram, potong 1x4x6 cm
  • Kelapa parut, 100 gram
  • Serai, 1 batang, memarkan
  • Pala, 1/4 butir, memarkan
  • Cengkih, 2 butir
  • Kapulaga, 1 butir
  • Kayu manis, 1/2 cm
  • Santan cair, 300 ml
  • Minyak goreng, 3 sendok makan
Bumbu Halus :
  • Asam jawa, 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/4 sendok teh
  • Ketumbar, 1/2 sendok teh, sangrai
  • Adas manis, 1/4 sendok teh
  • Lengkuas cincang, 1/2 sendok makan
  • Jinten, 1/2 sendok teh, sangrai
  • Jahe cincang, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Pallu Basa :
  1. Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, tumbuk hingga berminyak. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, pala, cengkih, kapulaga dan kayu manis hingga harum dan matang. Angkat.
  3. Masukkan daging, aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.
  4. Tambahkan kelapa tumbuk, aduk rata.
  5. Tuangkan santan sambil diaduk hingga rata. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Makassar / Masakan / Sulawesi Selatan dengan judul Pallu Basa (Makassar, Sulawesi Selatan). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/02/pallu-basa-makassar-sulawesi-selatan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, February 6, 2012

Belum ada komentar untuk "Pallu Basa (Makassar, Sulawesi Selatan)"

Post a Comment