Resep dan cara membuat Kue Sus Keju serta bahan yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan (untuk kulit) :
Bahan yang diperlukan (untuk kulit) :
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram mentega
- 3 butir telur
- 320 cc air
- garam secukupnya
- 100 gram mentega
- 150 gram keju parut
- 1 sendok teh mustard
- lada secukupnya
- Rebus air sampai mendidih, masukkan mentega dan garam.
- Kalau sudah mencair, masukkan terigu, aduk-aduk supaya tidak menggumpal, angkat dari api.
- Masukkan telur satu persatu sambil diaduk, semakin lama mengaduk semakin baik adonanya.
- Siapkan loyang yang telah diolesi mentega, semprotkan kue bentuk bulat kecil. Panggang dalam oven sampai matang.
- Oven tidak boleh dibuka sampai sus benar-benar matang.
- Kalau sudah dingin belah dan isi dengan adonan isi. Cara membuat isinya, kocok mentega sampai putih, masukkan keju parut, mustard, lada kocok lagi sampai rata.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue Basah
dengan judul Kue Sus Keju. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2010/12/kue-sus-keju.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Thursday, December 30, 2010
Belum ada komentar untuk "Kue Sus Keju"
Post a Comment