Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Kue Lapis Pisang

Resep dan cara membuat Kue Lapis Pisang serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kaleng susu
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/2 bungkus agar-agar
  • 6 buah pisang raja, direbus
  • pewarna kue menurut selera
  • 1200 cc air
Cara membuat:
  1. Semua bahan kecuali pisang dan agar-agar dicampur jadi satu lalu dimasak.
  2. Adonan dibagi menjadi 3 bagian dan masing-masing bagian diberi warna yang berbeda.
  3. Taruh setiap warna selapis demi selapis disusun dalam cetakan.
  4. Masak agar-agar bening, 1/2 bungkus agar-agar dimasak dengan 200 cc air.
  5. Bagian atas dihiasi dengan irisan pisang, lalu disiram lagi dengan agar agar bening.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue Basah dengan judul Kue Lapis Pisang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2010/12/kue-lapis-pisang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, December 30, 2010

Belum ada komentar untuk "Kue Lapis Pisang"

Post a Comment