Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Kue Putu Ayu

Resep dan cara membuat Kue Putu Ayu serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 6 butir telur
  • 1/2 kg gula pasir
  • 1 gelas air daun suji
  • 1 butir kelapa agak muda, parut
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Kocok gula dan telur sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan juga air daun suji.
  2. Kelapa diparut, taburi dengan sedikit garam.
  3. Ambil cetakan sakura atau menurut selera, olesi dengan minyak kemudian tuang dengan kelapa parut, lalau tekan-tekan agar padat baru taburi dengan adonan telur.
  4. Kukus sampai matang, kalau sudah dingin keluarkan dari cetakan, siap dihidangkan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue Basah dengan judul Kue Putu Ayu. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2010/12/kue-putu-ayu.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, December 30, 2010

Belum ada komentar untuk "Kue Putu Ayu"

Post a Comment