Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Kue Pisang Hijau Saus Santan

Resep dan cara membuat Kue Pisang Hijau Saus Santan serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 400 gram tepung beras
  • 100 ml santan kental
  • 100 ml santan encer
  • 20 biji pisang raja, kukus, kupas
  • 1 sendok makan garam halus
  • 200 ml air daun suji
  • 100 gram gula pasir
  • daun pisang secukupnya
Bahan yang diperlukan (untuk saus):
  • 75 gram tepung beras
  • 200 garm gula pasir
  • 1 sendok makan garam halus
  • es batu serut secukupnya
  • sirup merah secukupnya
Cara membuat:
  1. Aduk tepung beras, santan encer, gula pasir, garam, dan air daun suji sampai rata.
  2. Masak diatas api sedang sambil diaduk terus hingga matang dan mengkilap biarkan hingga uapnya hilang.
  3. Olesi daun pisang dengan santan kental, taruh 3 sendok makan adonan diatasnya. Ratakan dan beri pisang matang ditengahnya.
  4. Gulung menyerupai pisang, kukus dengan diberi alas daun pisang agar tidak lengket, masak sampai matang.
  5. Untuk membuat saus : aduk semua bahan saus kecuali es serut dan sirup, masak diatas api kecil hingga matang dan kental, angkat. 
  6. Sajikan pisang hijau tadi dengan diiris serong, siram dengan saus dan beri es serut dan sirup diatasnya.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue Basah dengan judul Kue Pisang Hijau Saus Santan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2010/12/kue-pisang-hijau-saus-santan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, December 30, 2010

Belum ada komentar untuk "Kue Pisang Hijau Saus Santan"

Post a Comment