Di daerah Sumatera Barat, kue ini dikenal dengan nama Kue Sapik, sementara di beberapa wilayah di Riau, kue ini dikenal dengan nama kue rokok, mungkin dikarenakan bentuknya yang menyerupai batang rokok. Kue semprong bisa disuguhkan sebagai kue saat Lebaran, Natal, dan Tahun Baru Imlek, atau sebagai camilan di saat santai.
BAHAN :
250 gr tepung beras
3 butir telur
150 gr gula pasir
250 cc santan dari 1 butir kelapa
1/4 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt garam
Minyak goreng (atau margarin) untuk olesan
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur hingga rata. Campur tepung beras, gula pasir, kayu manis bubuk, dan garam.
2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan pengaduk kawat hingga licin.
BAHAN :
250 gr tepung beras
3 butir telur
150 gr gula pasir
250 cc santan dari 1 butir kelapa
1/4 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt garam
Minyak goreng (atau margarin) untuk olesan
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur hingga rata. Campur tepung beras, gula pasir, kayu manis bubuk, dan garam.
2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan pengaduk kawat hingga licin.
3. Panaskan cetakan kue semprong model jepitan yang sudah diolesi minyak/margarin. Tuang 3 sendok makan adonan ke dalam cetakan.
4. Panggang hingga matang sambil dibalik, lalu gulung segera panas-panas. Sisihkan hingga dingin dan keras/garing.
Untuk 300 gr
4. Panggang hingga matang sambil dibalik, lalu gulung segera panas-panas. Sisihkan hingga dingin dan keras/garing.
Untuk 300 gr
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori KUE PANGGANG
dengan judul KUE SEMPRONG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/02/kue-semprong.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, February 14, 2011
Belum ada komentar untuk "KUE SEMPRONG"
Post a Comment