Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Chop Sui Chicken

Resep dan cara memasak Chop Sui Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 450 gram daging ayam tanpa tulang, potong ukuran 2,5 cm
  • 100 gram taoge
  • 250 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendook teh minyak wijen
Bumbu yang diperlukan:
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula semut (brown sugar)
  • garam secukupnya
  • 1 buah bawang bombay, iris kasar
  • penyedap rasa secukupnya (jika suka)
Cara memasak:
  1. Campurkan kecap asin dengan gula dan garam, masukkan potongan daging ayam. Biarkan selama 5 menit. Tiriskan dan sisihkan saus perendamnya.
  2. Panaskan wajan, masukkan minyak. Goreng ayam selama 2-3 menit, angkat.
  3. Tumis bawang bombay selama 2-3 menit, tamabahkan taoge, tumis selama 4-5 menit.
  4. Kembalikan ayam kedalam wajan, bubuhkan minyak wijen.
  5. Cairkan tepung maizena dengan sedikit air, masukkan kedalam campuran daging ayam. Masak 2-3 menit lagi sambil diaduk sehingga kuahnya mengental, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ayam dengan judul Chop Sui Chicken. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/02/chop-sui-chicken.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, February 7, 2011

Belum ada komentar untuk "Chop Sui Chicken"

Post a Comment