Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

KUE LUMPUR PANDAN













Kue lumpur adalah salah satu kue tradisional nusantara sangat disukai karena teksturnya yang lembut dengan rasa yang manis. Sangat cocok disuguhkan pada acara keluarga, teman minum kopi dan teh atau sekadar sebagai camilan teman nonton acara televisi.

BAHAN :
100 gr margarin
250 cc air
150 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
6 butir telur
400 cc santan yang dicampur dengan air pandan dan suji
100 gr kenari cincang

CARA MEMBUAT :
1. Didihkan margarin dan air lalu masukkan tepung terigu. Sambil diaduk, tambahkan gula pasir. Dinginkan.
2. Masukkan telur, aduk rata lalu tambahkan air daun suji.
3. Isi setiap cetakan kue lumpur dengan adonan lalu masak, setelah agak beku taburkan kenari cincang.
4. Bakar lagi sampai matang. Lakukan sampai seluruh adonan habis.

Untuk 20 buah

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori KUE PANGGANG dengan judul KUE LUMPUR PANDAN. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/02/kue-lumpur-pandan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Sunday, February 6, 2011

Belum ada komentar untuk "KUE LUMPUR PANDAN"

Post a Comment