Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Kue Mangkuk Pisang

Resep dan cara membuat Kue Mangkuk Pisang serta bahan yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 300 gram gula pasir
  • 175 gram tepung terigu
  • 1/2 butir kelapa agak muda, parut
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram mentega, cairkan
  • 3 butir telur, kocok
  • 400 ml santan (1 butir kelapa)
  • 6 buah nangka, potong sebesar korek api
  • 5 buah pisang, kupas lalu iris melintang
Cara membuat:
  1. Campur gula, kelapa, terigu, vanili dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan mentega cair dan telur kocok, aduk rata.
  3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan licin.
  4. Masukkan nangka, aduk rata.
  5. Sebelum dituangkan, cetakan dipanaskan dulu dalam oven (cetakan kue lumpur).
  6. Tuangkan adonan kedalam cetakan hingga penuh, panggang hingga setengah matang. Taruh seiris pisang ditiap permukaan kue.
  7. Masukkan dalam oven sampai kue matang.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue Basah dengan judul Kue Mangkuk Pisang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/02/kue-mangkuk-pisang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, February 28, 2011

Belum ada komentar untuk "Kue Mangkuk Pisang"

Post a Comment