Resep dan cara membuat Kue Mangkuk Pisang serta bahan yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 300 gram gula pasir
- 175 gram tepung terigu
- 1/2 butir kelapa agak muda, parut
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram mentega, cairkan
- 3 butir telur, kocok
- 400 ml santan (1 butir kelapa)
- 6 buah nangka, potong sebesar korek api
- 5 buah pisang, kupas lalu iris melintang
- Campur gula, kelapa, terigu, vanili dan garam, aduk rata.
- Masukkan mentega cair dan telur kocok, aduk rata.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan licin.
- Masukkan nangka, aduk rata.
- Sebelum dituangkan, cetakan dipanaskan dulu dalam oven (cetakan kue lumpur).
- Tuangkan adonan kedalam cetakan hingga penuh, panggang hingga setengah matang. Taruh seiris pisang ditiap permukaan kue.
- Masukkan dalam oven sampai kue matang.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue Basah
dengan judul Kue Mangkuk Pisang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/02/kue-mangkuk-pisang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, February 28, 2011
Belum ada komentar untuk "Kue Mangkuk Pisang"
Post a Comment