Resep dan cara memasak Chicken And Button Mushroom serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 450 gram dada ayam, buang tulangnya, iris ipis-tipis
- 12 buah jamur kancing atau jamur cina lain, rendam dalam air mendidih selama 5 menit
- 1 butir putih telur
- 300 ml minyak
- 300 ml kaldu ayam
- 2 sendok teh tepung maizena
- 2 sendok teh white wine
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 potong jahe, biarkan utuh
- 1 siung bawang putih
- 3 sendok makan kecap asin
- garam dan merica secukupnya.
- Rendam jamur hingga mengembang dan empuk. Buang kulit dan tulang ayam, iris tipis. Campur daging ayam dengan putih telur, 2 sendok teh tepung maizena, white wine dan minyak wijen.
- Panaskan wajan selama beberapa menit, tuang minyak. Masukkan jahe dan bawang putih utuh, biarkan 1 menit. Angkat dan kecilkan api.
- Masukkan tiap kali seperempat bagian ayam, tumis selama 1 menit. Angkat dan teruskan menumis ayam hingga habis. Tinggalkan kira-kira 2 sendok makan minyak dalam wajan.
- Keringkan jamur, buang tangkainya (jika ada) dan potong-potong. Masukkan kedalam wajan, tumis selama 1 menit. Masukkan kaldu dan masak hingga kuahnya tinggal sedikit.
- Campur tepung maizena dan kecap asin. Tambahkan sesendok kaldu panas, lalu masukkan kedalam wajan sambil diaduk. Didihkan, biarkan 1-2 menit hingga saus mengental. Saus akan menjadi bening jika tepung maizena telah matang benar.
- Masukkan ayam kedalam wajan kembali, bumbui garam dan merica. Aduk hingga tercampur rata selama 1 menit. Sajikan panas-panas.
- Untuk 6 orang.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ayam
dengan judul Chicken And Button Mushroom. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/03/chicken-and-button-mushroom.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Thursday, March 31, 2011
Belum ada komentar untuk "Chicken And Button Mushroom"
Post a Comment