Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Chicken With Taste Of Orange

Resep dan cara memasak Chicken With Taste Of Orange serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 450 gram dada ayam, buang tulangnya, potong ukuran 2,5 cm
Bumbu yang diperlukan:
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa (jika suka)
  • 3 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh arak cina
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok teh tepung terigu

  • minyak secukupnya untuk menggoreng
  • 1-2 cabai merah atau hijau, iris halus
  • 2,5 cm jahe, cincang halus
  • 5 cm kulit jeruk keprok kering, parut kasar
  • 2 batang daun bawang, cincang halus
Bahan saus yang diperlukan:
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 1-2 sendok makan air atau kaldu
Cara memasak:
  1. Campurkan daging ayam dengan bahan-bahan bumbu hingga rata. Biarkan meresap 10-15 menit. Tiriskan ayam, sisihkan kuah perendamnya.
  2. Panaskan wajan, tambahkan minyak yang cukup banyak untuk menggoreng hingga terendam. Bila minyak telah berasap, masukkan ayam, goreng selama 4-5 menit hingga kecoklatan. Tiriskan ayam dengan tisu dapur.
  3. Tuang minyak dari wajan, tinggalkan 1 sendok makan saja. Tumis cabai, jahe, kulit jeruk, dan daun bawang selama 2-3 menit. Bila telah berubah warna, masukkan ayam da tumis selama 1 menit.
  4. Campur kuah perendam dengan saus, tuangkan diatas ayam dan masak selama 2-3 menit hingga saus mengental dan ayam empuk. Sajikan segera.
  5. Untuk 2 orang.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ayam dengan judul Chicken With Taste Of Orange. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/03/chicken-with-taste-of-orange.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, March 31, 2011

Belum ada komentar untuk "Chicken With Taste Of Orange"

Post a Comment