Resep dan cara memasak Chicken With Taste Of Orange serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 450 gram dada ayam, buang tulangnya, potong ukuran 2,5 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh penyedap rasa (jika suka)
- 3 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh arak cina
- 1 sendok teh cuka
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok teh tepung terigu
- minyak secukupnya untuk menggoreng
- 1-2 cabai merah atau hijau, iris halus
- 2,5 cm jahe, cincang halus
- 5 cm kulit jeruk keprok kering, parut kasar
- 2 batang daun bawang, cincang halus
- 1 sendok teh tepung maizena
- 1-2 sendok makan air atau kaldu
- Campurkan daging ayam dengan bahan-bahan bumbu hingga rata. Biarkan meresap 10-15 menit. Tiriskan ayam, sisihkan kuah perendamnya.
- Panaskan wajan, tambahkan minyak yang cukup banyak untuk menggoreng hingga terendam. Bila minyak telah berasap, masukkan ayam, goreng selama 4-5 menit hingga kecoklatan. Tiriskan ayam dengan tisu dapur.
- Tuang minyak dari wajan, tinggalkan 1 sendok makan saja. Tumis cabai, jahe, kulit jeruk, dan daun bawang selama 2-3 menit. Bila telah berubah warna, masukkan ayam da tumis selama 1 menit.
- Campur kuah perendam dengan saus, tuangkan diatas ayam dan masak selama 2-3 menit hingga saus mengental dan ayam empuk. Sajikan segera.
- Untuk 2 orang.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ayam
dengan judul Chicken With Taste Of Orange. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/03/chicken-with-taste-of-orange.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Thursday, March 31, 2011
Belum ada komentar untuk "Chicken With Taste Of Orange"
Post a Comment