Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Bade Kadong (Makassar, Sulawesi Selatan)

Bahan Masakan :
-  2 sdm mentega
-  25cc air
-  250 gr gula jawa
-  seruas jari jahe, dimemarkan
-  1/2 kg kacang tanah, disangrai
-  kulit jagung secukupnya
Cara Memasak Bade Kadong :
1. Cairkan mentega, air dan gula jawa serta jahe hingga tercampur, sisihkan.
2. Kacang tanah disangrai, buang kulitnya.
3. Campurkan ke dalam gula larut kacang tanah yang telah disangrai.
4. Bersihkan kulit jagung, bungkus kacang tanah dan gula, diamkan sampai menjadi keras.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori kue / Makassar / Sulawesi Selatan dengan judul Bade Kadong (Makassar, Sulawesi Selatan). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/01/bade-kadong-makassar-sulawesi-selatan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, January 12, 2012

Belum ada komentar untuk "Bade Kadong (Makassar, Sulawesi Selatan)"

Post a Comment