Bahan Masakan :
- 1/4 kg iga sapi
- 1/4 kg babat
- 1/2 kg usus sapi
- 1 bh singkong, dipotong-potong
- 2 btg sereh, memarkan
- 1 lbr daun salam
- 1 ptg jahe
- 2 sdm mentega
- cabai rawit secukupnya, haluskan
- royco rasa asam dan garam secukupnya
- 1/4 kg iga sapi
- 1/4 kg babat
- 1/2 kg usus sapi
- 1 bh singkong, dipotong-potong
- 2 btg sereh, memarkan
- 1 lbr daun salam
- 1 ptg jahe
- 2 sdm mentega
- cabai rawit secukupnya, haluskan
- royco rasa asam dan garam secukupnya
Cara Memasak Kaledo :
1. Bersihkan iga sapi, usus dan babat, rebus hingga lunak bersama sereh, lengkuas dan jahe.
2. Panaskan mentega, tumis cabai rawit, masukkan singkong, rebus hingga matang. Setelah itu masukkan ke dalam rebusan no.1. Tambahkan royco rasa asam dan garam, masak lagi hingga matang benar, kaledo siap untuk dihidangkan.
1. Bersihkan iga sapi, usus dan babat, rebus hingga lunak bersama sereh, lengkuas dan jahe.
2. Panaskan mentega, tumis cabai rawit, masukkan singkong, rebus hingga matang. Setelah itu masukkan ke dalam rebusan no.1. Tambahkan royco rasa asam dan garam, masak lagi hingga matang benar, kaledo siap untuk dihidangkan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Makassar /
Masakan /
Sulawesi Selatan
dengan judul Kaledo (Makassar, Sulawesi Selatan). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/01/kaledo-makassar-sulawesi-selatan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Wednesday, January 25, 2012
Belum ada komentar untuk "Kaledo (Makassar, Sulawesi Selatan)"
Post a Comment