Bahan:
Haluskan:
Cara Membuat:
Udang, bersihkan kulitnya, sisakan ekornya
Panaskan minyak goreng.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam, aduk rata.
Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
Masukkan kentang dan santan, kecilkan api.
Masak hingga udang matang, angkat.
Untuk 4 porsi
400 gr udang besar
200 gr kentang mini, kupas
750 ml santan
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah
8 btr kemiri
3 cm kunyit
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat:
Udang, bersihkan kulitnya, sisakan ekornya
Panaskan minyak goreng.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam, aduk rata.
Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
Masukkan kentang dan santan, kecilkan api.
Masak hingga udang matang, angkat.
Untuk 4 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut
dengan judul Kari Udang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/01/kari-udang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, January 9, 2012
Belum ada komentar untuk "Kari Udang"
Post a Comment