Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Kepiting Goreng Saus Padang

Bahan-bahan:

3 ekor @ 300 gr. kepiting segar/hidup
minyak sayur
sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
4 sdm saus cabai pedas botolan
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus tomat botolan
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam 75 ml air

Cara Membuat:

Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
Tambahkan jahe, saus cabai , cabai giling, saus tomat, merica, garam, dan air.
Aduk hingga mendidih. Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata.
Masak hingga bumbu meresap.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut dengan judul Kepiting Goreng Saus Padang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/01/kepiting-goreng-saus-padang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, January 26, 2012

Belum ada komentar untuk "Kepiting Goreng Saus Padang"

Post a Comment