Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Acar Belanak (Aceh)

Bahan :

    750 gr ikan belanak
    1 sdt garam
    2 sdm air jeruk
    minyak goreng secukup nya
    6 butir bawang merah rajang
    4 buah cabe hijau rajang
    3 buah cabe merah rajang
    10 buah cabe rawit merah iris kasar
    1 cm jahe iris halus.

Cara membuat Acar Belanak :

Siangi belanak, bubuhi garam dan air jeruk, diamkan sekitar 20 menit.
Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. Tiriskan.
Tumis bawang merah hingga harum, masukan cabe hijau, cabe merah,dan cabe rawit, aduk hingga layu.
Tambahkan jahe, sisa air jeruk, dan sisagaram, didihkan.
Masukan ikan goreng masak sebentar dengan api besar.
Angkat siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut dengan judul Acar Belanak (Aceh). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/01/acar-belanak-aceh.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Saturday, January 5, 2013

Belum ada komentar untuk "Acar Belanak (Aceh)"

Post a Comment