Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Kacang Panjang Masak Santan

Sayur kali ini adalah sayur fast food, ya membuatnya ga terlalu lama dan nikmat disantap hangat. Kali ini kita akan membuat Sayur Kacang Panjang Kuah Santan dengan taburan udang.

Bahan :

    150-200 gr kacang panjang, potong2
    100 gr udang kecil, siap pakai
    500 ml santan
    1 bh tomat, potong 4
    1 lbr daun salam
    1 cm lengkuas, geprek
    minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

    5 bawang merah
    2 bawang putih
    1 bh cabe merah
    1/2 sdt terasi
    garam
    gula pasir

Cara Membuat Kacang Panjang Masak Santan :


    Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
    Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.
    Tuang santan, masak hingga mendidih.
    Tambahkan garam dan gula pasir.
    Masukkan kacang panjang, tomat, masak kembali.
    Nikmati Sayur Kacang Panjang Kuah Santan ini selagi panas....
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Sayur dan Sup dengan judul Kacang Panjang Masak Santan . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/01/kacang-panjang-masak-santan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Wednesday, January 30, 2013

Belum ada komentar untuk " Kacang Panjang Masak Santan "

Post a Comment