Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Membuat Pindang Serani Patin ala Semarang

Ikan patin adalah sejenis catfish atau ikan lele namun memiliki tekstur daging yang lebih tebal dan kenyal mirip ikan tuna. Pada menu kali ini kita akan coba membuat olahan patin khas nusantara khususnya menu aerah Jawa Tengah. Kita akan membuat Pindang Serani Patin ala Semarang

Bahan:

1 ekor (500 g) ikan patin, potong-potong
750 ml air
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, bakar
5 butir bawang merah, bakar
3 siung bawang putih, bakar
2 cm jahe, iris tipis
3 cm kunyit, iris tipis
5 buah belimbing sayur, iris kasar
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
10 buah cabai rawit merah
2 sendok makan air jeruk nipis
½ sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam

Cara membuat Pindang Serani Patin :

Lumuri ikan patin dengan sedikit air jeruk hingga rata. Sisihkan.
Rebus air bersama bumbu hingga mendidih.
Masukkan ikan patin, didihkan sebentar.
Tambahkan merica dan garam. Masak hingga mendidih.
Angkat, sajikan hangat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kuliner Nusantara dengan judul Membuat Pindang Serani Patin ala Semarang . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2013/01/membuat-pindang-serani-patin-ala.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Sunday, January 27, 2013

Belum ada komentar untuk "Membuat Pindang Serani Patin ala Semarang "

Post a Comment