Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Hot Szechuan Chicken

Resep dan cara memasak Hot Szechuan Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 350 gram dada ayam, rebus
  • 1 putih telur
  • 85 ml minyak goreng
  • 1 1/2 sendok makan tepung maizena
Bumbu yang diperlukan:
  • 2 potong jahe
  • 2 buah cabai rawit
  • 2 buah paprika hijau atau merah
  • 2 buah cabai merah
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh garam
Cara memasak:
  1. Potong daging ayam sebesar satu suapan. Campur garam, putih telur, 1 sendok makan minyak dan tepung maizena. Aduk rata dan lumuri ayam hingga terlapis tipis.
  2. Cincang jahe dan cabai rawit. Potong paprika sebesar satu suapan.
  3. Panaskan sisa minyak dalam wajan, masukkan jahe dan cabai. Tumis selama 1 menit.
  4. Masukkan potongan daging ayam, pisah-pisahkan sambil mengaduk. Tambahkan cabai merah, kecap dan cuka. Tumis selama 2 menit lagi.
  5. Sajikan panas dengan nasi.
  6. Untuk 3-4 orang.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ayam dengan judul Hot Szechuan Chicken. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/06/hot-szechuan-chicken.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Sunday, June 12, 2011

Belum ada komentar untuk "Hot Szechuan Chicken"

Post a Comment