Resep dan cara memasak Hot Szechuan Chicken serta bahan dan bumbu yang diperlukan.
Bahan yang diperlukan:
Bahan yang diperlukan:
- 350 gram dada ayam, rebus
- 1 putih telur
- 85 ml minyak goreng
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena
- 2 potong jahe
- 2 buah cabai rawit
- 2 buah paprika hijau atau merah
- 2 buah cabai merah
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan cuka
- 1 sendok teh garam
- Potong daging ayam sebesar satu suapan. Campur garam, putih telur, 1 sendok makan minyak dan tepung maizena. Aduk rata dan lumuri ayam hingga terlapis tipis.
- Cincang jahe dan cabai rawit. Potong paprika sebesar satu suapan.
- Panaskan sisa minyak dalam wajan, masukkan jahe dan cabai. Tumis selama 1 menit.
- Masukkan potongan daging ayam, pisah-pisahkan sambil mengaduk. Tambahkan cabai merah, kecap dan cuka. Tumis selama 2 menit lagi.
- Sajikan panas dengan nasi.
- Untuk 3-4 orang.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ayam
dengan judul Hot Szechuan Chicken. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/06/hot-szechuan-chicken.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Sunday, June 12, 2011
Belum ada komentar untuk "Hot Szechuan Chicken"
Post a Comment