Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Es Pallu Butung (Makassar, Sulawesi Selatan)

Bahan Es Pallu Butung:
  • 6 pisang kepok tua
  • Es batu
  • Sirup merah
Bahan Bubur Es Pallu Butung :
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 75 gram tepung beras
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Es Pallu Butung :
  1. Kukus pisang kepok hingga matang, kupas, lalu potong-potong.
  2. Aduk santan, tepung beras, daun pandan, garam, dan gula, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Setelah dingin, sajikan dengan pisang, es, dan sirup.
Untuk 8 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Makassar / Minuman / Sulawesi Selatan dengan judul Es Pallu Butung (Makassar, Sulawesi Selatan). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/12/es-pallu-butung-makassar-sulawesi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Tuesday, December 27, 2011

Belum ada komentar untuk "Es Pallu Butung (Makassar, Sulawesi Selatan)"

Post a Comment