Bahan Es Pallu Butung:
- 6 pisang kepok tua
- Es batu
- Sirup merah
Bahan Bubur Es Pallu Butung :
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 75 gram tepung beras
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Es Pallu Butung :
- Kukus pisang kepok hingga matang, kupas, lalu potong-potong.
- Aduk santan, tepung beras, daun pandan, garam, dan gula, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Setelah dingin, sajikan dengan pisang, es, dan sirup.
Untuk 8 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Makassar /
Minuman /
Sulawesi Selatan
dengan judul Es Pallu Butung (Makassar, Sulawesi Selatan). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/12/es-pallu-butung-makassar-sulawesi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Tuesday, December 27, 2011
Belum ada komentar untuk "Es Pallu Butung (Makassar, Sulawesi Selatan)"
Post a Comment