Bahan
- 1 ekor ayam kampung
- 200 ml air santan cair
- 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 20 buah cabai rawit hijau atau sesuai selera
- 2 sdt garam
Cara Membuat
- Potong-potong ayam, kemudian bakar/panggang sampai setengah matang . angkat.
- Masukkan ayam ke dalam wajan berisi santan cair, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, masak sampai mendidih. Masukkan serai dan irisan tomat, aduk rata. Kecilkan api.
- Masukkan santan kental, masak sampai mendidih sambil diaduk. Tunggu sampai santan mengental, angkat.
Untuk 6 Orang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan /
Palu /
Sulawesi Tengah
dengan judul Uta Dada (Palu, Sulawesi Tengah). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/12/uta-dada-palu-sulawesi-tengah.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, December 12, 2011
Belum ada komentar untuk "Uta Dada (Palu, Sulawesi Tengah)"
Post a Comment