Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Uta Dada (Palu, Sulawesi Tengah)

Bahan
  • 1 ekor ayam kampung
  • 200 ml air santan cair
  • 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2  cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 20 buah cabai rawit hijau atau sesuai selera
  • 2 sdt garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 buah tomat mengkal, potong-potong
Cara Membuat
  1. Potong-potong ayam, kemudian bakar/panggang sampai setengah matang . angkat.
  2. Masukkan ayam ke dalam wajan berisi santan cair, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, masak sampai mendidih. Masukkan serai dan irisan tomat, aduk rata. Kecilkan api.
  3. Masukkan santan kental, masak sampai mendidih sambil diaduk. Tunggu sampai santan mengental, angkat.
Untuk 6 Orang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan / Palu / Sulawesi Tengah dengan judul Uta Dada (Palu, Sulawesi Tengah). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/12/uta-dada-palu-sulawesi-tengah.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, December 12, 2011

Belum ada komentar untuk "Uta Dada (Palu, Sulawesi Tengah)"

Post a Comment