Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Sup Kuah Asam (Manado, Sulawesi Utara)

Bahan rendam:
2 ekor (@250 gr kakap merah
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu:
1200 ml air
2 btg serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun jeruk, sobek-sobek
1 lbr daun pandan, sobek-sobek
1/2 sdt garam
1 sdt lada
20 buah cabai rawit merah
3 sdm air jeruk nipis
1 genggam daun kemangi, ambil daunnya
3 bh cabai merah, iris serong
5 bh bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
3 bh tomat hijau, potong-potong


Cara Memasak Sup Kuah Asam:
Bersihkan kakap merah, potong jadi dua. Lumuri kakap merah dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
Rebus air, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun pandan, garam dan lada, masak hingga mendidih.
Masukkan kakap merah, bawang merah, bawang putih, cabai merah, masak hingga ikan lunak.
Masukkan air jeruk nipis, daun kemangi dan cabai rawit merah, aduk rata, masak sebentar, angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang 
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Manado / Masakan / Sulawesi Utara dengan judul Sup Kuah Asam (Manado, Sulawesi Utara). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/12/sup-kuah-asam-manado-sulawesi-utara.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Friday, December 2, 2011

Belum ada komentar untuk "Sup Kuah Asam (Manado, Sulawesi Utara)"

Post a Comment