Bahan rendam:
2 ekor (@250 gr kakap merah
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu:
1200 ml air
2 btg serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun jeruk, sobek-sobek
1 lbr daun pandan, sobek-sobek
1/2 sdt garam
1 sdt lada
20 buah cabai rawit merah
3 sdm air jeruk nipis
1 genggam daun kemangi, ambil daunnya
3 bh cabai merah, iris serong
5 bh bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
3 bh tomat hijau, potong-potong
2 ekor (@250 gr kakap merah
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu:
1200 ml air
2 btg serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun jeruk, sobek-sobek
1 lbr daun pandan, sobek-sobek
1/2 sdt garam
1 sdt lada
20 buah cabai rawit merah
3 sdm air jeruk nipis
1 genggam daun kemangi, ambil daunnya
3 bh cabai merah, iris serong
5 bh bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
3 bh tomat hijau, potong-potong
Cara Memasak Sup Kuah Asam:
Bersihkan kakap merah, potong jadi dua. Lumuri kakap merah dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
Rebus air, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun pandan, garam dan lada, masak hingga mendidih.
Masukkan kakap merah, bawang merah, bawang putih, cabai merah, masak hingga ikan lunak.
Masukkan air jeruk nipis, daun kemangi dan cabai rawit merah, aduk rata, masak sebentar, angkat. Sajikan hangat.
Rebus air, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun pandan, garam dan lada, masak hingga mendidih.
Masukkan kakap merah, bawang merah, bawang putih, cabai merah, masak hingga ikan lunak.
Masukkan air jeruk nipis, daun kemangi dan cabai rawit merah, aduk rata, masak sebentar, angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Manado /
Masakan /
Sulawesi Utara
dengan judul Sup Kuah Asam (Manado, Sulawesi Utara). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/12/sup-kuah-asam-manado-sulawesi-utara.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Friday, December 2, 2011
Belum ada komentar untuk "Sup Kuah Asam (Manado, Sulawesi Utara)"
Post a Comment