Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Tumis Kerang Bumbu Merah

Bahan:

300 gram kerang
2 sdm minyak untuk menumis
1 buah tomat, iris-iris
100 ml air
1 sdt garam
¼ penyedap jika suka

Haluskan:
3 butir bawang merah
5 buah cabai merah
2 cm jahe, memarkan

Cara Membuat:

Bersihkan kerang, ambil dagingnya dan buang kulitnya, sisihkan
Tumis bumbu halus sampai harum dan setengah matang. Masukkan kerang, lalu aduk rata. Tambahkan irisan tomat, air, garam, dan penyedap. Masak sampai kerang matang. Angkat

Untuk 4 orang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut dengan judul Tumis Kerang Bumbu Merah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/12/tumis-kerang-bumbu-merah.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, December 26, 2011

Belum ada komentar untuk "Tumis Kerang Bumbu Merah"

Post a Comment