Bahan:
Haluskan:
Cara Membuat:
Bersihkan kerang, ambil dagingnya dan buang kulitnya, sisihkan
Tumis bumbu halus sampai harum dan setengah matang. Masukkan kerang, lalu aduk rata. Tambahkan irisan tomat, air, garam, dan penyedap. Masak sampai kerang matang. Angkat
Untuk 4 orang
300 gram kerang
2 sdm minyak untuk menumis
1 buah tomat, iris-iris
100 ml air
1 sdt garam
¼ penyedap jika suka
Haluskan:
3 butir bawang merah
5 buah cabai merah
2 cm jahe, memarkan
Cara Membuat:
Bersihkan kerang, ambil dagingnya dan buang kulitnya, sisihkan
Tumis bumbu halus sampai harum dan setengah matang. Masukkan kerang, lalu aduk rata. Tambahkan irisan tomat, air, garam, dan penyedap. Masak sampai kerang matang. Angkat
Untuk 4 orang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut
dengan judul Tumis Kerang Bumbu Merah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/12/tumis-kerang-bumbu-merah.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, December 26, 2011
Belum ada komentar untuk "Tumis Kerang Bumbu Merah"
Post a Comment