Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Resep Laksa Penang

Laksa Penang 112012rmi resepmasakannusantara


Resep Laksa Penang - Laksa Penang merupakan laksa khas Malaysia yang dalam pengolahannya selalu menggunakan bunga honje atau kecombrang.
Bahan Laksa Penang :
  • Mi Lomi yang besar, 100 gram, cuci bersih
  • Ikan kembung, 150 gram
  • Air, 350 ml
  • Asam gelugur, 1 buah
  • Gula pasir, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya
Bumbu Halus :
  • Bawang putih, 1 siung
  • Bawang merah, 5 butir
  • Cabai merah, 3 buah
  • Serai, 1 batang
  • Kunyit, 3 cm
  • Terasi / belacan, 1/2 sendok teh
Pelengkap :
  • Daun selada, 2 lembar
  • Telur ayam rebus, 1 butir, belah jadi 4 bagian
  • Cabai merah, 2 buah, potong-potong
  • Bunga honje / Kecombrang, 1/2 kuntum, iris tipis
  • Nanas, 100 gram, potong-potong
  • Mentimun, 50 gram, potong-potong
  • Bawang bombay merah, 1/2 butir, iris tipis
Cara memasak Laksa Penang :
  1. Rebus ikan dan asam gelugur hingga mendidih. Angkat ikan lalu suwir-suwir dagingnya.
  2. Masukkan kembali ikan dalam panci, tambahkan air dan bumbu halus.
  3. Bumbui dengan gula dan garam, masak sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat.
  4. Letakkan mie di mangkuk. Tambahkan pelengkap lalu siram dengan kuah panas. Sajikan.
Untuk 2 porsi Laksa Penang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Laksa / Resep Sayur dengan judul Resep Laksa Penang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/11/resep-laksa-penang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, November 19, 2012

Belum ada komentar untuk "Resep Laksa Penang"

Post a Comment