Bahan-bahan :
2 ekor ikan patin yg besar, potong menjadi 3 bagian (cuci bersih dengan menggunakan jeruk nipis)
3 belimbing sayur / tomat hijau
8 cabe rawit merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kecap ikan
1 Batang daun bawang dan seledri
Bumbu:
8 bawang merah (iris)
5 bawang putih (geprek)
1 ruas jahe (geprek)
1 ruas kunyit (geprek)
1 batang sereh (geprek)
5 daun jeruk
3 daun salam
Cara Membuat :
1. Rebus semua bahan bumbu dan garam secukupnya hingga matang,
2. Setelah matang masukan belimbing sayur/tomat hijau, sampai setengah matang,
3. Kemudian saring, jerang kembali kuahnya dan masukan ikan patin yang sudah bersih,
4. Setelah ikan terlihat matang masukan cabe rawit merah hingga setengah matang kemudian tambahkan gula dan kecap ikan secukupnya,
5. Langkah akhir sajikan dan tambahkan daun bawang dan seledri sesuai selera. dan hidangkan selagi hangat
2 ekor ikan patin yg besar, potong menjadi 3 bagian (cuci bersih dengan menggunakan jeruk nipis)
3 belimbing sayur / tomat hijau
8 cabe rawit merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kecap ikan
1 Batang daun bawang dan seledri
Bumbu:
8 bawang merah (iris)
5 bawang putih (geprek)
1 ruas jahe (geprek)
1 ruas kunyit (geprek)
1 batang sereh (geprek)
5 daun jeruk
3 daun salam
Cara Membuat :
1. Rebus semua bahan bumbu dan garam secukupnya hingga matang,
2. Setelah matang masukan belimbing sayur/tomat hijau, sampai setengah matang,
3. Kemudian saring, jerang kembali kuahnya dan masukan ikan patin yang sudah bersih,
4. Setelah ikan terlihat matang masukan cabe rawit merah hingga setengah matang kemudian tambahkan gula dan kecap ikan secukupnya,
5. Langkah akhir sajikan dan tambahkan daun bawang dan seledri sesuai selera. dan hidangkan selagi hangat
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut
dengan judul Sup Ikan Patin. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/11/sup-ikan-patin.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Friday, November 16, 2012
Belum ada komentar untuk "Sup Ikan Patin"
Post a Comment