Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Botok Ayam

Bahan-bahan:

    200 g daging ayam
    5 buah hati ayam
    5 buah ampela
    10 buah telur puyuh direbus
    5 buah bawang merah dirajang
    3 siung bawang putih dirajang
    10 buah cabe rawit merah
    200 ml santan kental
    2 batang daun bawang dirajang
    5 buah cabe hijau dirajang serong
    1 butir telur
    1 sdt garam
    1/2 sdt gula pasir
    2 sdm minyak goreng
    5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
    Daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara Memasak :

    Rebus daging ayam, ampela dan hati sampai empuk, lalu potong membentuk dadu.
    Jadikan satu semua bahan kecuali daun salam dan cabe rawit sampai tercampur rata, setelah itu masukkan 50 ml kaldu hasil rebusan ayam.
    Ambil daun pisang, letakkan daun salam. Tambahkan 2 sdm campuran daging ayam, hati dan rempela, 1 telur puyuh dan 1 cabe rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai, 10 buah.
    Kemudian kukus selama 15 menit.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka kue / Kuliner Nusantara dengan judul Botok Ayam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/11/botok-ayam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Saturday, November 17, 2012

Belum ada komentar untuk "Botok Ayam"

Post a Comment