Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Botok Mlanding

Bahan-Bahan :

300 gram kelapa parut kasar
25 gram mlanding (petai cina)
25 gram kacang tolo, direndam 2 jam, direbus
25 gram teri medan
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
4 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Botok Mlanding :

1. Aduk rata kelapa parut, mlanding, kacang tolo, teri medan, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, garam, dan gula pasir.
2. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 8 bungkus
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka kue / Kuliner Nusantara dengan judul Botok Mlanding. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/11/botok-mlanding.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Sunday, November 25, 2012

Belum ada komentar untuk "Botok Mlanding"

Post a Comment