Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Botok Ares Pisang

Bahan-bahan:
    Ares pisang, 400 gram, potong kasar
    Kelapa muda, 200 gram, parut memanjang
    Cabai rawit merah, 15 buah
    Lengkuas, 3 cm, potong kasar, memarkan
    Daun salam, 3 lembar, potong 2 bagian tiap lembarnya
    Daun pisang secukupnya
    Air secukupnya

Bumbu halus :
    Bawang merah, 7 butir
    Bawang putih, 4 siung
    Cabai merah, 5 buah, buang bijinya
    Ketumbar sangrai, 1 sendok teh
    Terasi bakar, 1,5 sendok teh
    Asam jawa, 1/2 sendok teh
    Garam, secukupnya

Cara membuat :

    Rebus air hingga mendidih, masukkan ares dan sedikit garam. Masak hingga ares layu. Angkat dan tiriskan.
    Peras ares hingga airnya benar-benar tiris. Sisihkan.
    Campur ares dengan kelapa parut dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
    Ambil selembar daun pisang ukuran 10×15 cm. Beri 2-3 sdm adonan ares di atasnya.
    Beri 1 potong daun salam, lengkuas dan cabai rawit. Bungkus botok ares bentuk tum.
    Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka kue / Kuliner Nusantara dengan judul Botok Ares Pisang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/11/botok-ares-pisang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Saturday, November 17, 2012

Belum ada komentar untuk "Botok Ares Pisang"

Post a Comment