Bahan-bahan :
Kulit pisang kepok 10 buah
Kelapa muda 1/4 butir
Teri nasi segar 200 gram
Telur ayam 2 butir, kocok
Daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
Bawang putih 6 siung
Cabai merah 6 buah, buang bijinya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Terasi 1/2 sdt
Cara membuat:
Rebus kulit pisang hingga matang, angkat dan cincang.
Campur kelapa parut, bumbu halus, kulit pisang dan telur. Aduk rata.
Ambil satu lembar daun pisang, isi dengan 2 sendok makan adonan. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang, angkat dan sajikan.
Kulit pisang kepok 10 buah
Kelapa muda 1/4 butir
Teri nasi segar 200 gram
Telur ayam 2 butir, kocok
Daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
Bawang putih 6 siung
Cabai merah 6 buah, buang bijinya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Terasi 1/2 sdt
Cara membuat:
Rebus kulit pisang hingga matang, angkat dan cincang.
Campur kelapa parut, bumbu halus, kulit pisang dan telur. Aduk rata.
Ambil satu lembar daun pisang, isi dengan 2 sendok makan adonan. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang, angkat dan sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka kue /
Kuliner Nusantara
dengan judul Botok Kulit Pisang Kepok. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/11/botok-kulit-pisang-kepok.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Saturday, November 17, 2012
Belum ada komentar untuk "Botok Kulit Pisang Kepok"
Post a Comment