Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Botok Kulit Pisang Kepok

Bahan-bahan :

    Kulit pisang kepok 10 buah
    Kelapa muda 1/4 butir
    Teri nasi segar 200 gram
    Telur ayam 2 butir, kocok
    Daun pisang secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

    Bawang putih 6 siung
    Cabai merah 6 buah, buang bijinya
    Garam secukupnya
    Gula pasir secukupnya
    Terasi 1/2 sdt

Cara membuat:

    Rebus kulit pisang hingga matang, angkat dan cincang.
    Campur kelapa parut, bumbu halus, kulit pisang dan telur. Aduk rata.
    Ambil satu lembar daun pisang, isi dengan 2 sendok makan adonan. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
    Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang, angkat dan sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka kue / Kuliner Nusantara dengan judul Botok Kulit Pisang Kepok. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/11/botok-kulit-pisang-kepok.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Saturday, November 17, 2012

Belum ada komentar untuk "Botok Kulit Pisang Kepok"

Post a Comment