Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Botok Lamtoro

Bahan :

500 gr kelapa agak muda, kupas dan parut
150 gr ikan teri segar
50 gr lamtoro / petai cina
5 lembar daun salam


Bumbu yang dihaluskan :

5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
5 butir kemiri
2 buah cabai merah
150 gr tempe yang sudah aga busuk #sesuai selera bisa ditambahkan bisa tidak
Garam dan gula secukupnya
Daun pisang dan biting


Cara Membuat Botok Lamtoro ( Petai Cina ) :

Campur semua bahan termasuk bumbu halus, aduk rata.
Bungkus dengan daun pisang, sematkan biting.
Kukus selama 30 menit hingga matang.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka kue / Kuliner Nusantara dengan judul Botok Lamtoro . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/12/botok-lamtoro.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Sunday, December 30, 2012

Belum ada komentar untuk "Botok Lamtoro "

Post a Comment