Bahan :
1 bungkus tempe, diiris dadu ± 1 cm
Bumbu halus:
Cara membuat Botok Teri (Jawa Tengah) :
Rendam kelapa kering dengan santan hangat ± 10 menit.
Campur kelapa dengan bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
Campur adonan tersebut dengan tempe dan teri, aduk rata.
Bungkus setiap 2 sdm adonan tersebut dengan daun pisang.
Kukus bungkusan botok tersebut ± 40 menit. Angkat sajikan dengan nasi hangat.
1 bungkus tempe, diiris dadu ± 1 cm
1 gelas kelapa parut kering, kelapa jangan terlalu tua.
1 gelas santan kental hangat
1 bungkus teri jepang
3 lembar daun jeruk, diiris
daun pisang
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1 ruas kencur
3 buah cabai merah besar
garam secukupnya
trasi sedikit
gula sedikit
Cara membuat Botok Teri (Jawa Tengah) :
Rendam kelapa kering dengan santan hangat ± 10 menit.
Campur kelapa dengan bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
Campur adonan tersebut dengan tempe dan teri, aduk rata.
Bungkus setiap 2 sdm adonan tersebut dengan daun pisang.
Kukus bungkusan botok tersebut ± 40 menit. Angkat sajikan dengan nasi hangat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka kue /
Kuliner Nusantara
dengan judul Botok Teri Tempe(Jawa Tengah) . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/12/botok-teri-tempejawa-tengah.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Saturday, December 29, 2012
Belum ada komentar untuk "Botok Teri Tempe(Jawa Tengah) "
Post a Comment