Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Brengkes Ikan Patin (Sumatra Selatan)

Bahan :

    1 ekor ikan patin ukuran sedang (±400 gram), dipotong-potong
    2 sendok teh air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    100 gram kelapa parut kasar
    1/2 buah bawang bombay, diiris
    2 tangkai daun ruku-ruku/daun kemangi
    daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus :

    4 buah cabai merah besar
    8 buah cabai merah keriting
    16 butir bawang merah
    8 siung bawang putih
    10 butir kemiri, disangrai
    1 sendok makan garam
    2 sendok teh gula pasir

Cara membuat Brengkes Ikan Patin (Sumatra Selatan):

Lumuri ikan patin dengan air asam jawa. Sisihkan.
Aduk rata bumbu halus, kelapa parut kasar, bawang bombay, dan daun ruku-ruku/daun kemangi.
Tambahkan ikan patin. Aduk rata.
Ambil daun pisang. Bungkus ikan patin beserta bumbunya. Semat dengan lidi.
Kukus 1 jam dengan api sedang sampai matang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka kue / Kuliner Nusantara dengan judul Brengkes Ikan Patin (Sumatra Selatan). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/12/brengkes-ikan-patin-sumatra-selatan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Saturday, December 29, 2012

Belum ada komentar untuk "Brengkes Ikan Patin (Sumatra Selatan)"

Post a Comment