Bahan-bahan:
Minyak goreng untuk menumis
4 buah cabai merah, iris
1 batang serai, memarkan
200 gram kulit melinjo
500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram teri medan
2 buah tomat hijau
Haluskan:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 butir kemiri
2 cm kunyit
½ sdt lada
1 sdt garam
Cara Membuat Gulai Teri :
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cabai merah, serai dan kulit melinjo.
Aduk-aduk sampai kulit melinjo layu.
Tuang santan, lalu masak sampai mendidih.
Masukkan teri, didihkan kembali. Masak sampai teri matang.
Tambahakan tomat hijau aduk rata. Masak sampai berminyak. Angkat.
Minyak goreng untuk menumis
4 buah cabai merah, iris
1 batang serai, memarkan
200 gram kulit melinjo
500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram teri medan
2 buah tomat hijau
Haluskan:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 butir kemiri
2 cm kunyit
½ sdt lada
1 sdt garam
Cara Membuat Gulai Teri :
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cabai merah, serai dan kulit melinjo.
Aduk-aduk sampai kulit melinjo layu.
Tuang santan, lalu masak sampai mendidih.
Masukkan teri, didihkan kembali. Masak sampai teri matang.
Tambahakan tomat hijau aduk rata. Masak sampai berminyak. Angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut /
Resap masakan gulai
dengan judul Gulai Teri. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2012/12/gulai-teri.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Saturday, December 29, 2012
Belum ada komentar untuk "Gulai Teri"
Post a Comment