Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Cumi Bumbu Kari

Bahan :

800 gr cumi-cumi sedang besarnya, siangi, cuci bersih
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak
4 siung bawang putih, iris tipis
100 gr bawang bombay, iris tipis
2 cm jahe, iris sebesar batang korek api
2 cm kayu manis
15 lembar daun salam koja/daun kari
1 sdm bumbu kari bubuk, siap beli
1 sdm cabai bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
300 mil santan dari 1/2 butir kelapa parut

Cara Membuat :

Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan jahe, kayu manis dan daun kari aduk hingga harum.
Masukkan cumi, bumbu kari bubuk, cabai bubuk, gula dan garam. Aduk hingga cumi berubah warna.
Tuangi santan dan masak hingga santan kental dan bumbu meresap. Angkat.
Hidangkan panas.

Untuk 6 orang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut dengan judul Cumi Bumbu Kari. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/08/cumi-bumbu-kari.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Saturday, August 20, 2011

Belum ada komentar untuk "Cumi Bumbu Kari"

Post a Comment