Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Cumi Asin Cabai Hijau

Bahan:

1. 3 sendok makan minyak
2. 200 gram cumi telur asin, seduh dengan air panas, tiriskan
3. 4 siung bawang putih, iris tipis
4. 2 lembar daun salam
5. 2 cm lengkuas, memarkan
6. 10 buah cabai hijau, iris serong
7. 3 buah tomat hijau kecil, belah-belah
8. 2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris serong
9. 4 buah belimbing wulung, iris ukuran ½ cm
10. 10 butir petai, belah jadi 2, iris tipis
11. 1 sendok makan gula pasir
12. 100 cc air
13. ½ sendok teh garam

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asin Cabai Hijau:
1. Panaskan minyakk yang cukup banyak, lalu masukkan cumi, goreng hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai dan gula. Aduk rata, Masak hingga layu.
3. Masukkan cumi tadi, aduk rata, lalu tambahkan air dan garam. Aduk rata, masak hingga matang dan kental, angkat.
4. Sajikan hangat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut dengan judul Cumi Asin Cabai Hijau. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/08/cumi-asin-cabai-hijau.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Friday, August 19, 2011

Belum ada komentar untuk "Cumi Asin Cabai Hijau"

Post a Comment