Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Ikan Bakar Bumbu Mangga

Bahan:

2 buah ikan tongkol/ikan bawal (± 1/2 kg)
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh garam
5 siung bawang putih, iris halus
5 butir bawang merah, iris halus
1 buah mangga muda yang besar (± 200 gram), serut kasar
10 buah cabe rawit, iris halus
5 sendok makan kecap manis
1 sendok makan jahe iris
100 cc air
Garam dan gula sesuai selera
2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membuat:

Lumuri ikan dengan 1 sendok teh garam dan air jeruk, diamkan sebentar.
Panggang dalam oven atau di atas arang sampai matang.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang, masukkan mangga muda, cabe rawit, garam, gula, kecap manis, jahe iris, dan air, aduk sampai mendidih, angkat.
Hidangkan ikan dengan bumbu mangga.

Untuk: 2 orang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut dengan judul Ikan Bakar Bumbu Mangga. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/08/ikan-bakar-bumbu-mangga.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, August 18, 2011

Belum ada komentar untuk "Ikan Bakar Bumbu Mangga"

Post a Comment