Kue tradisional khas Yogyakarta. Bahan dan cara membuatnya sangat sederhana.
Bahan :
8 bh pisang raja, kupas potong bulat
250 ml santan
2 btr telur
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan, potong-potong
1/2 sdt garam
daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan garam dan santan, aduk rata lalu saring.
2. Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun pandan, potongan pisang, dan adonan santan. Bungkus seperti membungkus gado-gado (tum).
Bahan :
8 bh pisang raja, kupas potong bulat
250 ml santan
2 btr telur
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan, potong-potong
1/2 sdt garam
daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan garam dan santan, aduk rata lalu saring.
2. Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun pandan, potongan pisang, dan adonan santan. Bungkus seperti membungkus gado-gado (tum).
3. Kukus sampai matang +/- 20 menit.
Untuk 15 bungkus
Untuk 15 bungkus
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori KUE KUKUS
dengan judul KUE CARANG GESING. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/08/kue-carang-gesing.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Wednesday, August 24, 2011
Belum ada komentar untuk "KUE CARANG GESING"
Post a Comment