Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
1.Tumis Cabai hijau, bawang merah, Bawang putih, Daun salam ,Lengkuas dan Terasi, dan Garam hingga harum.
2.Masukan udang dan aduk hingga berubah warna. Tambahkan tempe dan petai. Aduk-aduk lalu tuangkan air.
3.Masak sampai bumbu meresap
100 gram Udang kupas
250 gram Tempe, potong kotak
100 ml Air
2 sdm Minyak goreng
1 Papan Petai, belah dua
6 buah Cabai hijau, buang biji
4 butir bawang merah
3 siung Bawang putih
2 lembar Daun salam
2 cm Lengkuas
½ sdt Terasi
½ sdt Garam
Cara Mengolah :
1.Tumis Cabai hijau, bawang merah, Bawang putih, Daun salam ,Lengkuas dan Terasi, dan Garam hingga harum.
2.Masukan udang dan aduk hingga berubah warna. Tambahkan tempe dan petai. Aduk-aduk lalu tuangkan air.
3.Masak sampai bumbu meresap
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut
dengan judul Oseng Lombok Hijau. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/08/oseng-lombok-hijau.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Sunday, August 21, 2011
Belum ada komentar untuk "Oseng Lombok Hijau"
Post a Comment