Bahan :
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Rendam ikan dalam cuka dan garam selama 15 menit.
Rebus sebentar santan bersama bumbu halus sampai harum dan kental.
Bakar ikan sambil dioles bumbu hingga matang dan kecokelatan.
Hidangkan bersama sambal kecap.
Untuk 5 porsi
500 gram ikan gurame segar
1 sendok teh cuka
garam secukupnya
100 cc santan kental
Bumbu Halus:
5 butir bawang putih
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
1 batang serai
Cara Membuat:
Rendam ikan dalam cuka dan garam selama 15 menit.
Rebus sebentar santan bersama bumbu halus sampai harum dan kental.
Bakar ikan sambil dioles bumbu hingga matang dan kecokelatan.
Hidangkan bersama sambal kecap.
Untuk 5 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut
dengan judul Gurami Bakar Kuning. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/08/gurami-bakar-kuning.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Thursday, August 18, 2011
Belum ada komentar untuk "Gurami Bakar Kuning"
Post a Comment