Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Gurami Bakar Kuning

Bahan :

500 gram ikan gurame segar
1 sendok teh cuka
garam secukupnya
100 cc santan kental

Bumbu Halus:

5 butir bawang putih
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
1 batang serai

Cara Membuat:

Rendam ikan dalam cuka dan garam selama 15 menit.
Rebus sebentar santan bersama bumbu halus sampai harum dan kental.
Bakar ikan sambil dioles bumbu hingga matang dan kecokelatan.
Hidangkan bersama sambal kecap.


Untuk 5 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut dengan judul Gurami Bakar Kuning. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/08/gurami-bakar-kuning.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, August 18, 2011

Belum ada komentar untuk "Gurami Bakar Kuning"

Post a Comment