Bahan :
Cara :
- Campur air jeruk nipis, garam dan bawang putih. lalu masukkan udangnya, aduk rata, biarkan 1 jam atau sampai bumbu meresap.
- Kocok telur, masukkan kedalam tepung dan baking powder yang sudah diayak, tuangi air.
- Celupkan udang kedalam adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas sampai kekuningan.
- Angkat dan tiriskan, sajika hangat.
– 500 gr udang ukuran sedang, buang kulit dan kepala, sisakan ekornya, belah punggungnya untuk mmengeluarkan kotorannya.
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 150 gr Tepung terigu
- 1 buah telur
- 150 ml air
- 1/2 sdt baking powder
Cara :
- Campur air jeruk nipis, garam dan bawang putih. lalu masukkan udangnya, aduk rata, biarkan 1 jam atau sampai bumbu meresap.
- Kocok telur, masukkan kedalam tepung dan baking powder yang sudah diayak, tuangi air.
- Celupkan udang kedalam adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas sampai kekuningan.
- Angkat dan tiriskan, sajika hangat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut
dengan judul Udang Goreng Tepung. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/08/udang-goreng-tepung.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Saturday, August 20, 2011
Belum ada komentar untuk "Udang Goreng Tepung"
Post a Comment