Bahan:
Bumbu yang disembam:
Cara Membuat Resep Masakan Bandeng Bumbu Kecap:
1. Siangi bandeng dan cuci bersih, potong bandeng masing – masing menjadi 4 bagian, bersihkan bumbu yang sudah disembam dan potong kasar.
2. Ungkep bandeng, bumbu sembam, daun salam, kecap dan garam sampai ikan kaku dan berwarna kuning.
3. Pindahkan adonan ke dalam panci tekan. Tambahkan 4 gelas air ke dalam panci tekan.
4. Lalu masak selama 45 menit (setelah berbunyi) sampai bandeng matang dan empuk. Sajikan panas
1. 2 kg ikan bandeng segar (2 ekor)
2. 5 helai daun salam
3. 100 kecap manis
4. Garam
Bumbu yang disembam:
1. 15 siung bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 6 buah cabai merah
4. 2 jari kunyit, iris tipis
5. 3 mata asam
Cara Membuat Resep Masakan Bandeng Bumbu Kecap:
1. Siangi bandeng dan cuci bersih, potong bandeng masing – masing menjadi 4 bagian, bersihkan bumbu yang sudah disembam dan potong kasar.
2. Ungkep bandeng, bumbu sembam, daun salam, kecap dan garam sampai ikan kaku dan berwarna kuning.
3. Pindahkan adonan ke dalam panci tekan. Tambahkan 4 gelas air ke dalam panci tekan.
4. Lalu masak selama 45 menit (setelah berbunyi) sampai bandeng matang dan empuk. Sajikan panas
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut
dengan judul Bandeng Bumbu Kecap. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/08/bandeng-bumbu-kecap.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Friday, August 19, 2011
Belum ada komentar untuk "Bandeng Bumbu Kecap"
Post a Comment