Cara Membuat Sambal Penyet Ayam Tahu Telur Tempe Terenak

Powered by Blogger.

Udang Balado Petai

Sajian Pendamping Makan Ketupat Udang Balado Petai
Bahan :

400 gram udang jerbung sedang. Kerat punggungnya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
1 btg serai, memarkan
15 buah mata petai, belah 2 bagian
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
3 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu Tumbuk Kasar Udang Balado Petai :

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Udang Balado Petai :

Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Aduk rata, diamkan 15 menit
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedag sampai mekar.
Tumisn bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan petai sampai harum, aduk rata.
Masukkan udang. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka hidangan laut dengan judul Udang Balado Petai. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://caramembuat-sambal.blogspot.com/2011/08/udang-balado-petai.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Saturday, August 20, 2011

Belum ada komentar untuk "Udang Balado Petai"

Post a Comment